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4 Recetas de chocolate con Aceite de Oliva Virgen Extra.
Mousse de chocolate, AOVE y naranja.
PREPARACIÓN DE LA RECETA
En primer lugar, separamos las yemas de las claras.
Batimos las yemas con 100 gramos de azúcar hasta que blanqueen.
Derretimos el chocolate al baño maría a fuego muy suave. Añadimos progresivamente el aceite de oliva virgen extra y el licor en forma de hilo continuo sin dejar de batir con una cuchara de madera. Reservamos. continuar leyendo.
Trufas de aceite de oliva virgen extra y chocolate.
PREPARACIÓN DE LA RECETA
1. Empezar confitando el jengibre y a guindilla. Pelar el jengibre y cortarlo, igual que la guindilla, en tiras muy finas. Calentar el agua y derretir en ella el azúcar. Dividir en dos partes y cocinar por separado el jengibre y la guindilla durante 5 minuts o hasta que el agua se espese. Reservar.
2. En un baño maria fundir el chocolate sin pasar de los 50 grados. Una vez fundido, apagar el fuego del baño y añadir el aceite mezclando bien con una espátula. Poner en un molde de 30 x 18 cm y dejar enfriar en la nevera 24 horas. continuar leyendo.
Tapones de chocolate, jengibre y caviar de aove.
PREPARACIÓN DE LA RECETA
- Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que blanquee.
- Incorporamos las yemas de los huevos y mezclamos de nuevo.
- A continuación añadimos el chocolate derretido con cuidado en el microondas, tratando de que se funda muy lentamente y sin que la temperatura se eleve demasiado.
- Añadimos la sal, el jengibre y mezclamos.
- Agregamos las claras, previamente batidas a punto de nieve, y removemos con mucho cuidado para que la mezcla esté bien aireada y no baje demasiado.
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Turrón de almendras, chocolate y AOVE.
PREPARACIÓN DE LA RECETA
- Empezamos poniendo las almendras en una bandeja de horno; las tostamos en el horno a 170ºC 15 minutos, depende del horno, hasta que empiecen a coger color. Hay que vigilarlas para que no se requemen, porque enseguida pueden amargar. Las sacamos y dejamos que se templen.
- Ponemos el chocolate fondant en un bol y lo metemos en el microondas para derretirlo. Cuando empiece a estar derretido agregamos el Aceite de Oliva Virgen Extra Cortijo Spiritu_Santo.
- Mezclamos bien el chocolate y el AOVE, y agregamos las almendras enteras. Removemos para mezclar bien.
- Cuando esté bien mezclado, vertemos la mezcla de chocolate y almendras en el molde de turrón. La nivelamos con una espátula y dejamos caer el molde sobre la encimera un par de veces para que desaparezcan las posibles burbujas. Dejamos solidificar del todo a temperatura ambiente, mejor en un sitio fresco, toda la noche.
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