Seguridad Alimentaria
Seguridad Alimentaria. Sentirse seguro de lo que comes.
En Globberfood nos tomamos muy en serio la seguridad alimentaria y es por ello que buscamos insistentemente los productos que puedan garantizar sus procesos de manera que aporte seguridad a ustedes, nuestros clientes.
Hoy hemos querido compartir este interesante artículo creado por Comunicación Anexia que explica con claridad que es un certificado BCR y su comparación con otros certificados similares en otros países.
Certificado BRC, ¿qué es y para que sirve?
La seguridad alimentaria es asunto que preocupa cada día más tanto a productores, autoridades y consumidores. Para ofrecer los mejores niveles de seguridad y calidad se han desarrollado diferentes normas para identificar las causas de posibles problemas y solucionarlos. La norma BRC es una de ellas y si bien no es obligatoria es una gran ayuda para ingresar en el mercado inglés y ganar la confianza del público y proveedores a nivel mundial.
Es el equivalente a otras normas de seguridad alimentaria como la alemana IFS, la australiana SQG y la holandesa HACCP.
Qué es el certificado BRC
La certificación BRC recibe su nombre de las siglas British Retail Consortium (Consorcio Británico de Minoristas en español) y fue elaborada por las cadenas de gran distribución británicas (como Tesco, Asda, Sainsbury’s y Waitrose) en el año 1992. En la actualidad es uno de los estándares de seguridad a nivel mundial.
Propone protocolos de calidad y seguridad alimentaria con dos fines: asegurar el cumplimiento de los proveedores y que los minoristas tengan una herramienta para garantizar tanto la seguridad como la calidad de los productos que comercializan. Está enfocada en el comercio minorista, sin embargo los supermercados con marcas blancas (o propias) también las cumplen.
Al hablar de norma BRC se piensa principalmente en la fabricación de alimentos, sin embargo también es aplicable a envases y embalaje, almacenamiento y distribución. Pero sólo puede ser aplicada para controlar la contaminación de productos alimenticios durante el envasado primario, para empresas que se encargan exclusivamente de embalaje, almacenamiento y distribución debe ser aplicada la Norma Mundial de Almacenamiento y Distribución.
Beneficios de la norma BRC
El certificado BRC es una oportunidad para optimizar el trabajo en su empresa, además de ofrecer confiabilidad y seguridad tanto a proveedores como clientes.
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