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Tendencias de la Gastronomía Oriental: Una cocina tradicional que mantiene seducido al mundo I
Cuando se habla de la cocina o gastronomía del mundo oriental, es imposible no pensar en el concepto de alimentación saludable y de muchos tipos de verduras cocidas al wok, en el arroz en sus diferentes presentaciones e incluso en la famosa salsa de soya.
La cocina oriental ofrece la posibilidad de cocinar de una forma saludable y económica. Todos en algún momento lo hemos hecho en nuestras casas, ya que se trata de una cocina sencilla, rica e inspiradora.
En globbersfood.com somos conscientes de las maravillas que ofrece esta cultura culinaria y por ello te acercamos los principales ingredientes de esta maravillosa tradición gastronómica para que puedas disfrutarla en casa.
Las tendencias más destacadas en Asia
De todos es sabido que la cocina oriental es junto con la italiana de las más difundidas en todo el mundo, cuando pensamos en esta gastronomía lo primero es en la comida china, la cual es unas de las preparaciones más aceptadas por las culturas de otros países. Pero no sólo la comida China es reconocida, también está creciendo mucho la cocina Japonesa, la gastronomía de la India, Tailandia, Corea e incluso de Indonesia incluso la fusión que se hace en lugares como Perú.
Entre las características más destacadas con las que cuenta la cocina oriental es que se usan ingredientes sanos y frescos. Ellos usan altos consumos de arroz, frutas, verduras y carnes blancas, y nada o casi nada de carnes rojas. Los métodos preferidos para cocinar son al vapor y los guisados, apenas contemplan el consumo de frituras. Todo tipo de especias y sus salsas son vitales para acompañar los alimentos, incluso muchas veces se cocina con en ellas.
Pero tal y como se mencionó antes, en cada región de Asia se presentan condiciones particulares que les otorga un sello, una identidad gastronómica de la que en sucesivas publicaciones les iremos contando.